На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Курица в тесте

курица в тесте

Не подумайте чего плохого, тесть не мог съесть курицу, потому что мы ее еще не приготовили. Шутка.

На кухне понадобиться некоторая ловкость рук, для того, что бы снять кожу. Хотя, если же вам нравится курячья шкурка, то ничего не могу поделать. Оставляйте. Только помойте хорошо. И опалите, если необходимо, на огне, ибо куриные волоски наше будущее блюдо ну никак не украсят.

Когда вы справились с поставленной задачей, то продолжайте – намажьте курицу чем-нибудь. Заметьте, я специально не акцентирую внимание на ингредиентах, потому что можно использовать, кому что нравится, т.е. любой соус.

После чего трогательно поджав ей передние лапки, кладем птичку в сковородку, добавляем немного оливкового масла и тушим минут тридцать.

Пока пернатая тушиться, смело берите грецкие орехи и толките их в ступке (можно и в блендере).

Порежьте и пережарьте одну луковицу до золотистого цвета.

Картошечку режем меленько и отвариваем минут пять. Больше не надо, поверьте на слово и смешиваем с лучком.

Итак, перед заключительным этапом мы имеем – курица полупрожаренная и начинка, которую как вы наверное уже догадались, мы жестом фокусника будем вкладывать в самую серединку бедной пернатой.

Берите тесто. Тесто можно любое, какое нравится. Этот рецепт весьма демократичен.

Раскатывайте тесто в блин, посыпьте его толчеными орехами и положите курочку на раскатанный пласт.

После чего, как одеяльцем, оборачивайте птичку тестом, тщательно закрепляйте края, и обмазывайте яйцом…

В общем, смазали яйцом, посыпали кунжутом (можно и не посыпать!) и в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. На тридцать минут.

Теперь задача ходить и отгонять тех, кто ходит и вопросительно смотрит на духовку.

Через тридцать минут выньте это дело, смажьте сливочным маслом….

Немного подождите, и вперед.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх