Очень вкусные сырные лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак. Такие лепешки можно готовить и с начинками, например, с колбасой или отварной курицей - классно!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Ряженка — 150 г;
- Мука — 200-250 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Травы сухие, специи (по вкусу) ;
- Масло растительное рафинированное (для жарки).
Приготовление:
В миску влить ряженку комнатной температуры, вбить одно яйцо. Добавить соль. Хорошенько взбить венчиком.
Сюда же натереть на крупной терке твердый сыр, всыпать специи и сухие травки (на ваше усмотрение), соду.
Все тщательно перемешать ложкой, затем добавлять небольшими частями просеянную муку, замешивая тесто.
Тесто должно быть мягкое и нежное.
Разделить тесто на 3 части, каждую - раскатать в лепешку. Толщина лепешек зависит от ваших предпочтений. У меня сын любит тоненькие, хрустящие лепешки, а мужу подавай потолще...Поколоть лепешки вилкой.
Жарить сырные лепешечки на разогретой с растительным маслом сковородке до румяного цвета с обеих сторон.
Подавать лепешки лучше всего горячими или теплыми с чашечкой кофе, например.
Приятного аппетита!
А это лепешечки с колбасой: