На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пахлава медовая

Пахлава медовая с орехами, цитрусовыми и специями с хрустящим тестом – греческая! Налетай!

 

 


Продукты для  пахлавы

 

  • 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 100 г фисташек
  • 2 ч.л. молотой корицы. 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 200 г сливочного масла, топленое
  • 2 х пакета по 270 г (12 листов) фило – теста
  • 300 г сахара, 100 мл греческого меда
  • 1 палочка корицы, 2 полосы апельсиновой цедры


Мастер-класс Пахлава медовая

 

  • Сахара, мед, палочку корицы, 2 полосы апельсиновой цедры и 300 мл воды нагреть на тихом огне.
  • Сироп должен увариться на 1/3 объема.
  • Дать остыть.
  • Смолоть все орехи в кухонном комбайне грубо.
  • Перемешать с корицей и гвоздикой.
  • На противень аккуратно разложить тесто-фило.
  • Листы теста-фило класть в форму и смазывать каждый лист растопленным маслом.
  • На 4 листа теста выложить положить слой орехов.
  • Повторить – 4 слоя теста и слой орехов.
  • Сверху 4 слоя теста.
  • Нарезать ромбики с помощью острого ножа – прямо до дна.
  • Выпекать посреди духовки 30-35 минут – до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Пахлаву вынуть из духовки и ложкой вылить половину охлажденного сиропа сверху.
  • Оставить на 5 минут, затем вылить остатки сиропа.


  • Пахлаве дать остыть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх