На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тушеная капуста с тыквой

тушеная капуста с тыквой

Тушеная капуста с тыквой - отличное осеннее блюдо! Готовится гарнир просто, можно подавать его как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве дополнения к мясу.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г;
  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок  (2 зуб для обжарки, 1 зуб. в конце приготовления)  — 3 зуб.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Паста томатная — 1.5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль, перец  (по вкусу);
  • Травы ароматные  (по вкусу).

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Тыкву почистить и нарезать кубиками 1-1.5 см. Также натереть на тёрке морковь, лук нарезать соломкой, измельчить чеснок.

В сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. Выложить лук с чесноком, слегка обжарить до аромата чеснока, добавить морковь. Через 5 минут добавить тыкву и готовить ещё 6-7 минут помешивая гарнир лопаткой.

Затем в сковороду добавить капусту, перемешать.

В стакан налить воду и добавить томатную пасту, хорошо размешать. Добавить в капусту, перемешать. Добавить перец и специи по вкусу. Тушить капусту с тыквой под крышкой в течении 15 минут на маленьком огне. В конце приготовления крышку открыть, добавить лавровый лист и соль, перемешать, выдавить в сковороду чеснок. Снова накрыть крышкой и убрать с огня.

Перед подачей гарнир должен настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх