На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Картофельные пирожки или ватрушки с грибами

картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты для теста:

  • 10-12 штук очищенного свежего картофеля;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан средне жирной сметаны;
  • 2 штуки свежих яиц;
  • 2 столовые ложки муки;
  • По вкусу необходима соль.

Для приготовления фарша:

  • 2 штуки очищенного свежего репчатого лука;
  • 4-6 штук сушеных грибов (можно взять свежие);
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина;
  • По вкусу необходима соль.

Отвариваем и протираем картофель, затем его слегка охлаждаем, после чего добавляем муку, сырое яйцо и все хорошо перемешиваем.

Готовим фарш: сухие грибы отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем, нашинковываем, поджариваем с луком. Разделываем картофельную массу в виде лепешек, далее выкладываем на середину грибной фарш, соединяем края лепешки, придавая форму полумесяца пирожку. Для ватрушек формируем картофельную массу в виде шариков, делаем в них углубления, после чего заполняем их фаршем.

Укладываем подготовленные пирожки или ватрушки на смазанный маслом противень, смачиваем яйцом и в духовке выпекаем. Такие ватрушки или пирожки можно готовить с фаршем из зеленого лука, мяса, овощей.

Отдельно подаем сметану.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх