Предлагаю рецепт всеми любимого куриного мяса. Приготовим куриные бедрышки так, что все удивятся. А то, что вкусно, то без сомнений!
Продукты
- 2 кг куриных бедрышек со спинной частью (6 штук)
- соль по вкусу (около 1 ст.л.)
- черный свежемолотый перец )по вкусу
- 2 чашки молока
- 1/2 чашки сливок
- 12 зубчиков чеснока (полголовки)
- 2 ст.л. мелко натертой цедры лимона
- 3 веточки шалфея (если вы не заготовила шалфей, то его можно купить в аптеке)
- палочка корицы (5 см)
Растительное масло для вока
Вок - Можно готовить в глубокой сковородке
Куриные бедрышки "молочные реки". Готовим
- 1. Куриные бедрышки помыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Оставить на 30 минут.
- 2. Вок хорошо нагреть. Добавить растительное масло.
- Опустить в кипящее масло куриные бедрышки кожицей вниз. Обжарить до золотистой кожицы.
- При этом надо учесть: что куриные бедрышки следует обжаривать порционно, чтобы они жарились, а не тушились в своем соку. Бедрышки не должны быть прожарены до готовности, главное, чтобы получилась золотистая хрустящая кожица.
- 3. Бедрышки обжаривать и класть в противень.
- 4. Молоко и сливки смешать. Добавить следующие приправы:
- - лимонную цедру
- - корицу (смолоть)
- - шалфей
- Смешать.
- 5. Смесь вылить на курицу. Зубчики чеснока очистить и воткнуть между кусочками курицы. Молочно-сливочная смесь не должна покрывать куриные бедрышки полностью, только на 1/3 или на 1/2.
- 6. Печку нагреть до 200°С. Бедрышки запекать 1 час.
Курица должна быть поджаристой и золотистой, а молочно-сливочная смесь превратилась в растопленный сыр. Такие куриные бедрышки стоит попробовать!