На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Ватрушки из баранок

Ленивые ватрушки из баранок станут отличной альтернативой настоящим, приготовленным из дрожжевого теста. Времени на их приготовление понадобится гораздо меньше, чем замешивать дрожжевое тесто, ждать его подхода, а затем готовить выпечку в духовке.

Ингредиенты:

  • сушка;
  • творог или сырковая масса;
  • изюм и курага;
  • яйцо;
  • молоко.

Приготовление:

1. Высыпать сушки в глубокую миску, налить молоко так, чтобы оно покрывало верхние баранки и оставить пропитываться. Если столько молока нет, то необходимо перемешать их, чтобы равномерно набухли.

2. Приготовить начинку. Для этого в блендере взбить творог с изюмом, а также творог с курагой, добавив сахар по вкусу. Если же используется творожная масса, то сахар добавлять не стоит. Вместо блендера для измельчения можно использовать мясорубку.

3. Подготовленные баранки выложить на противень, в середину каждой выложить чайной ложкой творожную начинку.

4. Разбить в миску яйцо, взять венчик и взбить до однородности. Кондитерской кистью смазать яйцом изделия, чтобы во время выпечки они покрылись красивой золотистой корочкой.

5. Отправить ватрушки в горячую (200С) духовку на 20 минут.

merilyn (Мария Александровна)

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх