На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Курица карри Pukka

Курица - частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!


Продукты на 4 порции

 

  • 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря - с палец
  • 2 желтых перца,  1-2 свежих красных перца чили 
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ пучка свежего кориандра 
  • 1 ч.л. меда, 1 ч.л. молотой куркумы, 2 ч.л. порошка карри 
  • 8 куриных бедрышек, 1 банка (400 г) готового нута 
  • 1 ч.л. томатного пюре, 320 г риса басмати, 1 лимон, оливковое масло


Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka

 

  • 1. Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца. - Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн. - Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи - смолоть до однородной пасты.
  • 2. Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10 - до золотистого цвета. - Курочку переложить на блюдо, а оставшийся лук и перец крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут. - Добавить пасту и проварить 5 минут.
  • 3. Налить в 500 мл кипящей воды. - Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца - хорошо перемешать. - Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.
  • 4. За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли. - Варить на медленном огне под крышкой в течение 12 минут. - Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх