На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Варенье из лимона

варенье из лимона

Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.

При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья.

Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки.  Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные стеклянные банки.

Вам понадобится:

  • Лимоны — 1 кг.
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 1,5 кг.

Рецепт приготовления:

Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток.

Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки.

Сахар соединяют с водой и готовят сироп.

Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня.

Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают.

Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх