На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Жаркое из говядины с грибами

жаркое из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • говядина - 250-300 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • 100 г грибы – 100 г
  • рубленая зелень укропа и петрушки
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, специ

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук.

Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята или шампиньоны).

В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в котором уже есть специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.

За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленным чесноком и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх