На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Бездрожжевой творожный кулич

бездрожжевой творожный кулич

У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Творог добавит немного влаги и мягкости в куличи .

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

Ингредиенты:

  • Мука — 190 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Крахмал — 230 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм — 150 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Куркума — 15 г

Приготовление:

Взбейте 4 яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.

В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.

Распределите тесто по бумажным формам.

Выпекайте в духовке около часа при температуре 180–200 градусов.

Для глазури разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.

Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх