На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Грибы в маринаде

грибы в маринаде

Для маринада хорошо подходят подосиновики, маслята, сыроежки, рыжики, белые грибы и другие.

Для начала грибы следует отсортировать по видам. Грибы с крупными шляпками разрезать на несколько частей. У белых грибов и подосиновиков ножки нарезают поперечными кусочками толщиной не более трех сантиметров.

Внимание! Подосиновики и маслята не варятся в одной емкости, маслята темнеют.

Важно! Свинушки, валуи перед маринованием нужно отварить в подсоленной воде и промыть под проточной водой.

Для приготовления грибов в маринаде необходимо в емкость (лучше эмалированную) поместить предварительно обработанные (очищенные и промытые) грибы, засыпать солью и залить водой (из расчета на один литр воды – две столовые ложки соли). После проварки откинуть грибы на дуршлаг, после чего переложить в банки.

Маринад: на один килограмм грибов – триста граммов маринада.

Способ приготовления: на четыреста миллилитров воды – одна неполная чайная ложка соли, шесть горошин перца душистого, один лавровый лист, две гвоздики, два кусочка корицы, лимонная кислота на кончике ножа. Кипятить двадцать — тридцать минут на слабом огне. В несколько охлажденный раствор долить половину стакана уксуса (столового). Маринад в банки с грибами заливать остывшим.

Банки с грибами закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить при температуре плюс четыре — шесть градусов по Цельсию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх