На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пирог с клюквой

пирог с клюквой

Рецепт с блога Светланы Метакса.

Вкусный и легкий пирог с клюквой.

Ингредиенты:

  • мука- 500 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 50 г
  • сметана - 100 г
  • свежие дрожжи - 30 г
  • яйцо - 1 шт

для начинки:

  • вяленая клюква
  • сахар - 100 г
  • для смазки:
  • яичный желток - 1 шт
  • ванилин - 1 щепотка

Способ приготовления:

1.

Муку просеять смещать с сахаром и маслом.

2.В сметане растворить дрожжи, добавить яйцо, перемешать и вылить смесь в муку. Замесить  тесто.

3.Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

4.Разделить тесто на 3 части, одна из которых больше двух других.

5.Раскатать 3 лепешки, нижняя лепешка меньше по размеру.

6.Клюкву смешать с сахаром и выложить на лепешку.

7.Накрыть второй лепешкой. Вторая лепешка больше по размеру первой. Края лепешки разрезать на полоски ( 2-3 см длиной и 0,6 мм шириной)

8.Из полосок сформировать завитки и выложить на верх лепешки.

9.Раскатать 3-ю часть теста и нарезать полоски 0.6 мм шириной, выложить  на поверхность верхней лепешки.

9.Яичный желток взбить, смешать с щепоткой ванилина и смазать поверхность пирога

10.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх