На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свинина с яблоками на шпажках

свинина с яблоками на шпажках

Свинина с яблоками на шпажках в соево-апельсиновом маринаде получается такой вкусной, что вам захочется приготовить ее еще не раз. Готовое мясо - необыкновенно мягкое, ароматное и сочное.

Ингредиенты:

  • Свинина  (мякоть)  — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Апельсин  (крупный)  — 2 шт;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Лимон  (1-2 кружочка)  ;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Свинину порезать средними кусочками. Из апельсинов и лимона выжать сок, добавить к свинине вместе с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Добавить к мясу порезанный кольцами репчатый лук, посолить, поперчить и всыпать немного специй для мяса. Хорошо мясо перемешать с маринадом, пожать руками. Оставить свинину для маринования на 2-3 часа.

Далее мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя его с луком и дольками яблок.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить шпажки с мясом.

Готовить свинину в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут, до румяности мяса. Пару раз шпажки нужно перевернуть. Подавать вкуснейшую свинину с яблоками в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх