На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Простой рецепт домашнего кетчупа на зиму

Предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кетчупа из помидоров и специй, который можно приготовить на зиму. Домашний кетчуп, приготовленный на зиму является невероятно популярной заготовкой, так как редко находится человек, совершенно равнодушный к кетчупу. Если вы не хотите покупать кетчуп в магазине с искусственными добавками и красителями, и он вызывает у вас сомнения, то домашний рецепт кетчуп станет для вас лучшим выходом.

Рецептов консервирования домашнего кетчупа очень много, обязательно попробуйте приготовить кетчуп по предложенному рецепту.

Домашний кетчуп получается  с пряным вкусом и не содержит красители, добавки и загустители. К тому же магазинные кетчупы не сравнятся с приготовленным домашним кетчупом на кухне. Если вы решили заготовить кетчуп на зиму, то рекомендую приготовить его побольше, так как он получается очень вкусным и парой баночек вам не обойтись. Приготовленный по этому рецепту домашний кетчуп можно сразу же переливать в банку и закатывать на зиму. В открытой банке кетчуп может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

Попробуйте приготовить домашний томатный соус на зиму! Очень вкусно! Очень полезно! А почему полезно - узнаете в рецепте!

Необходимые продукты для кетчупа:

❀ Свежие помидоры – 5 кг.
❀ Репчатый  лук – 3 – 4 шт.
❀ Сахар -  200 гр.
❀ Соль – 30 гр.
❀ Уксус 9 % или яблочный уксус – 1 стакан
❀ Молотый черный перец – 1 ч.л.
❀ Молотая сладкая паприка – 2 ч.л.
❀ Тертый мускатный орех – 1/3 ч.л.
❀ Гвоздика  - 8 – 10 бутонов.
❀ Душистый перец – 5 – 6 шт.
❀ Лавровый лист – 2 – 3 шт.
❀ Молотая корица – 0,5 ч.л.
❀ Красный перец – по желанию
❀ Чеснок – 3 – 4 зубчика – по желанию

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх