На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат "Абдуловский"

салат абдуловский

«Тот самый Мюнхгаузен», «Чародеи», «Формула любви», «Карнавал», «Обыкновенное чудо», «Самая обаятельная и привлекательная»… Этот список фильмов можно продолжать и продолжать, а объединяет их то, что в них снимался известный и всеми любимый актер Александр Абдулов, актер с большой буквы. Рецептом этого салата Александр Абдулов поделился очень давно в одной из кулинарных передач, сказав, что это фирменный рецепт его семьи.

Легкий, свежий, вкусный, простой в приготовлении салат, названный в честь любимого актера «Абдуловский», легко может стать и вашим любимым семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 штуки (около 300 грамм)
  • огурец маринованный – 1 штука (около 150 грамм)
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • репчатый лук – 1 штука (около 50 грамм)

Для заправки:

  • майонез – 1 чайная ложка
  • сметана 10-15% — 2 столовые ложки
  • горчица – ¼ чайной ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • зеленый лук – несколько перьев.

Приготовление салата

Отварить яйца вкрутую. Отваренные яйца остудить в холодной воде, отчистить от скорлупы.

Почищенные яйца нарезать на четвертинки.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.

Свежие и маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

Помыть перья зеленого лука, обсушить.

Приготовить заправку для салата: в небольшой чашке смешать майонез, сметану и горчицу, посолив и поперчив по вкусу.

В отдельной чашке смешать все нарезанные ингредиенты: свежие и маринованные огурцы, нарезанные небольшими кубиками и мелко порезанный репчатый лук, заправить приготовленной заправкой и перемешать.

Выложить приготовленный салат из огурцов на блюдо, украсить перьями зеленого лука и четвертинками яиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх