На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Печеночный паштет из духовки

печеночный паштет из духовки

Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!

Ингредиенты:

  • Печень куриная (можно свиную, говяжью) - 400 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Яйца куриные (маленькие) - 2 шт
  • Коньяк                - 1,5 ст. ложки
  • Чеснок                - 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Переложите печень в глубокую чашу блендера.

Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе (ну, или примерно половину).

Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки.

Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом.

Выход: 4 баночки по 120 мл.

Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх