На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Быстрые маринованные помидоры

быстрые маринованные помидоры

Это не рецепт заготовки на зиму, а способ полакомиться вкусными маринованными помидорами уже через три дня.

Ингредиенты на 5-6 помидор средней величины:

  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 0,5 ст. л. меда,
  • 1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 маленький перец чили (по желанию),
  • соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить маринад, смешав все необходимые продукты.

Маринад не нагревать и не кипятить!!!

Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см. Сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник, желательно на ночь.

Можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, а также испеченный в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец. Рецепт можно дополнить свежей, крупно нарезанной петрушкой.

Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх