На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Способ быстро засолить капусту

Если нет места для хранения квашеной капусты и других заготовок в большом объеме, всегда можно воспользоваться этим способом быстро засолить капусту, например, к празднику, когда она может понадобится для других блюд (напр. в винегрет), или просто захочется ее с картошечкой.

Потребуется:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг. ;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупная соль – 1,5 ложки столовые;
  • уксус столовый 9% - 100 мл.;
  • перец черный – 5-7 горошин;
  • вода – 500 мл.

Капусту нарезать тонкой соломкой, дольки чеснока пластинками, морковь натереть на терке.

Все овощи смешать в одной емкости (кастрюле), слегка помяв для выделения сока.

Для приготовления рассола в литровую емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком. Довести до кипения и кипятить две минуты. Затем добавить уксус и масло, дождаться, пока опять закипит, и сразу залить этим раствором капусту с морковью и чесноком.

Все хорошо размешать и сверху поставить гнет (подойдет тарелка и банка с водой).

Через 7 часов готовую капусту можно использовать, или переложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх