Картофель с помидорами и сладким перцем блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное, яркое, аппетитное и сытное.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Помидоры (крепкие сорта) – 250 гр
- Сладкий перец (желательно зеленый) – 150 гр
- Растительное масло рафинированное – 4 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец на свой вкус.
Приготовление:
1. Чистим картофель, удаляем при необходимости глазки.
2. Режем картофель на небольшие кусочки (толщиной примерно 3мм).
3. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло. В горячее масло кладем нарезанный картофель. Перемешиваем так, чтобы масло покрывало кусочки картофеля со всех сторон. Помешиваем картофель во время приготовления примерно один раз в минуту.
4. Вырезаем у помидора зеленую часть (кожицу не снимаем) и режем на кусочки толщиной также примерно 3 мм (или толще).
5. Чистим сладкий перец, удаляем все семечки. Режем на кусочки толщиной также примерно 3 мм (или толще).
6. Солим и перчим почти готовый картофель. Готовность картофеля можно определить по золотистому цвету. Можно попробовать картофель «на зуб», он должен быть еще крепким, но уже не хрустеть.
7. Добавляем к почти готовому картофелю нарезанные помидоры и сладкий перец.
8. Перемешиваем ингредиенты в сковороде. Оставляем готовиться примерно на 5 минут. Один-два раза за это время перемешиваем. Перец должен остаться крепким, а помидоры немного потушится, отдав часть сока картофелю.
Блюдо готово. Яркое и аппетитное. К нему подойдут почти любые напитки: от молока до вина. При желании можно подавать со сметаной или присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Петр Иванов
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: