На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожно-грейпфрутовый торт

творожно-грейпфрутовый торт

Основа для этого торта выпекается не в духовке, а на сковороде, и совсем недолго.

Бисквит на сковороде:

  • 60 гр. сахара
  • мука - 60 гр.
  • два яйца

Крем грейпфрутовый:

  • два грейпфрута (сок - 150 гр.)
  • цедра 1 апельсина
  • 100 гр. сахара
  • творог 2% – 250 гр.
  • 10 гр. желатина
  • вода – 50 мл.
  • щепотка ванилина
  • 200 гр. 35% сливок

Для украшения:

  • 100 грамм вафельных трубочек в шоколаде
  • один грейпфрут
  • 50 гр. измельченного арахиса
  • сливки 35% - грамм 100

Приготовление:

1. Бисквит. Яйца взбейте с сахаром по пышности.

2. Просейте муку. Аккуратно в три приема вмешайте к взбитой яичной массе, вмешивайте сверху вниз.

3. Берете сковородку, выстилаете ее фольгой, выкладываете тесто, разравниваете, накрываете крышкой и отправляете на плиту на минимальный огонь минут на 10.

4. Крем. Замочите желатин в холодной воде. Когда крупинки разбухнут поставьте на водяную баню до растворения.

5. Выдавите сок из грейпфрутов (150 мл.). Смешайте творог, сахар, цедру, сок и ванилин. Вымешайте миксером. Добавьте растворенный желатин. Вымешайте.

6. Взбейте сливки до твердых пиков и вмешайте в творожную массу. Поставьте в холодильник минут на 5.

7. Берете разъемную форму диаметром 20 см. Выкладываете наш бисквит (заранее обрежьте бисквит по окружности на 1 см меньше, чем диаметр формы). Потом берете вафельные трубочки и ставите их вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно вверх и вниз шоколадной стороной.

8. Достаете из холодильника крем и аккуратненько выкладываете поверх бисквита, заполняете между трубочками все пространство.

9. Отправляете торт в холодильник на часа на 4, до полного застывания.

10. Аккуратно убираете бортик и украшаете края дробленым арахисом.

11. Украшение: берете один грейпфрут и чистите его. Делите на дольки и аккуратно снимаете кожицу с каждой дольки.

12. Взбиваете в плотную массу 100 мл. сливок, выкладываете в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки, и украшаете торт.

13. Дольки грейпфрута выкладываете по центру. Готово.

отрезанный торт

кусок торта

Автор статьи nadejda9016 (Надежда)

 

Картина дня

наверх