На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Лимонные цукаты - цитрусовое удовольствие

Предлагаю побаловать себя цукатами из лимона. Никогда не пробовали? Я пробовала клгда-то давно и мне они очень понравились. Все хотела попробовать сделать сама. Стала искать в интернете, кое-что попадалось, но все не то. На основе найденного и собственной интуиции приготовила лимонные цукаты. 

лимонные цукаты

Нам понадобится:

  • Лимоны – 3-4 среднего размера
  • Сахар – 250-300 граммов (можно побольше)
  • Вода – 400 мл

Лимоны хорошо вымыть в теплой воде, можно с мылом, почистить жесткой щеткой и дать им постоять в холодной воде минут 40.

Порезать лимоны крунлыми дольками примерно 2-3 мм толщиной. И аккуратно вынуть косточки.

В кастрюле нагреваем воду, высыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. 

Опускаем лимоны и варим на медленном огне 20 минут. Через 20 минут перемешать аккуратно и варить еще 20 минут. 

Даем остыть и выкладываем лимоннце цукаты на дуршлаг, чтобы полность стек сироп. 

Затем выкладываем на пекарскую бумагу и оставляем на всю ночь подсыхать. 

На следующий день цукаты можно порезать, присыпать сахаром и угощаться. Съели очень быстро!

Более подробно с фото смотрите на блоге Мир домохозяйки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх