На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Икра из шампиньонов

икра из шампиньонов

Такое блюдо необходимо подавать к столу желательно в охлажденном виде. Можно сервировать в специальной посуде, но многие предпочитают выкладывать икру на кусочки хлеба. Получается быстрая и сытная закуска.

Для приготовления икры необходимо взять:

  • 500 г грибов (подойдут даже обычные шампиньоны или вешенки, купленные в магазине)
  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • соль, перец
  • 50 г подсолнечного масла

Этапы:

1. На нагретую сковороду выложить нарезанные грибы и жарить с добавлением масла 5-8 минут.

2. Предварительно нарезанный лук добавить к грибам и жарить еще 4 минуты.

3. Нарезанный кубиками болгарский перец добавить к смеси грибов и лука.

4. Добавить измельченную морковь и помидор, приправить солью и молотым перцем.

5. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне до получаса.

Готовую смесь охладить и подавать к столу с зеленью.

Автор: romanova1 (Елизавета)

Картина дня

наверх