Нежная, ароматная курочка с очень вкусным сметанным соусом прекрасно подойдет для обеда или ужина. Гарниром может быть картофельное пюре, макароны, рис. Просто и безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 500-600 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 0,5-1 шт;
- Куркума — 1/4 ч.л.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Соль, приправа к курице, перец (по вкусу) ;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Вода (или бульон) — 150-200 мл;
- Зелень ;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Курочку порезать небольшими кусочками, поместить на разогретую со смесью масел сковороду. Посыпать немного специями и перцем.
Немного обжарить и добавить порезанный кусочками лук и соломкой - морковь.
Обжаривать курицу с овощами до румяной корочки, посолить. Посыпать куркумой, сразу же добавить сметану.
Влить воду или бульон, посыпать еще специями и тушить до готовности на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать или украсить зеленью. Приятного аппетита!