Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Крупа манная - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - 3/4 стакана
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Мука - 5 ст. ложек
- Апельсин - 1 шт.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахаром. В другую емкость натереть цедру и мелко порезать филе апельсина, добавить выделившийся сок.
В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль и муку, перемешать (не взбивать). Добавить цедру, мякоть и сок апельсина, снова перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверить сухой зубочисткой.