Последние комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    обязательно попробую!Их тащат прямо со сковороды. Картофельные лепешки
  • Надежда Каштанова (казакова)
    интересный рецепт! спасибоБобеле. Картофельный пирог или картофельная запеканка без мяса!
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Сало, запеченное в горчичном маринаде

Домашнее лимонное печенье

Домашнее лимонное печенье – это мягкая, вкусная выпечка с выраженным цитрусовым вкусом. Готовится легко, нравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

— мука – 300 гр.;

— сахар – 100 гр.;

— соль — 1 щепотка;

— цедра лимона – 2 ст.л.;

— сок лимона – 1 ст.л.;

— масло сливочное – 100 гр.;

— сода – 1 ч.

л.;

— сметана – 150 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— сахарная пудра – 20 гр.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – муку, соль и сахар, хорошо перемешать. В другой миске соединить сметану, соду, сок лимона и цедру лимона, все тщательно перемешать до однородного состояния. В миску с сухими ингредиентами добавить 100 грамм холодного сливочного масла, начать мешать вилкой, потом руками и превратить всю массу в мучную крошку. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 – 40 минут. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной 5 – 6 мм. Формой для печенья или стаканом сформировать печенье и поместить его на противень для запекания, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сформированные печеньки сверху смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета, примерно на 15 – 20 минут. Готовое печенье достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Мягкое, рассыпчатое домашнее лимонное печенье готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх